CARA MEMBUAT AYAM KATSU
BAHAN BAHAN :
- 250 gram dada ayam, tipiskan. iris panjang
- 1 sendok makan kecap jepang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- minyak untuk menggoreng
BAHAN PELAPIS
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung roti
- Bahan salad:
- 50 gram wortel, diiris tipis korek api
- 2 lembar kol, iris halus
- 50 gram ketimun jepang, buang bijinya, iris halus panjang
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Bahan dressing:
- 100 gram mayones
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 1 sendok teh air jeruk lemon
CARA MEMBUAT :
1. Pertama rendam ayam dalam kecap jepang, garam, merica bubuk, bawang putih, minyak wijen, diamkan selama 15 menit.
2. Gulingkan ayam di tepung roti, celupkan ke dalam telur dan gulingkan lagi di tepung roti.
3. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang dan remas-remas wortel, kol, ketimun dengan air jeruk lemon, garam, dan gula pasir, dan dinginkan dalam lemari es.
4. Aduk rata mayones, saos tomat, susu kental manis, dan air jeruk lemon dan campur salad dengan dressingnya, lalu sajikan chicken stik katsu dengan nasi dan salad.
Komentar
Posting Komentar